Как выбрать холодильную камеру
Качественные продукты питания – одно из важнейших условий успешного ведения ресторанного бизнеса. Чтобы сохранить свежесть, сочность и оригинальный вкус овощей, десертов, мяса и рыбы, нужно организовать правильные условия хранения. Для этого используются установки, оснащенные компрессором с динамическим или статическим охлаждением. Эти агрегаты имеют прочный и герметичный корпус, обеспечивающий сохранность заданной температуры. Есть модели трех типов:
- низкотемпературные – для заморозки;
- среднетемпературные – для охлаждения;
- универсальные – совмещают параметры предыдущих двух.
В зависимости от модели, диапазон рабочих температур составляет от –18 до +10 градусов.
Критерии выбор и вытекающие из них достоинства холодильных камер
Согласно статистике, 3/4 кафе, ресторанов и магазинов, торгующих продовольственными товарами, предпочитают камеры другим видам оборудования для хранения скоропортящихся продуктов питания. При доступной цене холодильные и морозильные камеры обладают такими достоинствами:
- Для снижения холодопотери внутренняя поверхность обшивается теплоизоляционным материалом. За счет этого уменьшаются затраты электроэнергии на эксплуатацию и повышается межсервисный пробег.
- Холодильные камеры бывают вертикальными и горизонтальными. Они могут устанавливаться и как продолжение прилавка, и автономно в центре зала. Имеющиеся в продаже формы и конфигурации позволят легко подобрать подходящую модель.
- При изготовлении оборудования используются экологически чистые материалы. Благодаря этому сохраняется полезность продуктов и внутри камеры создается правильный микроклимат.
- Расположение полочек, количество перегородок, внешний вид – эти и другие параметры выбирает заказчик.
Ассортимент холодильных камер позволяет выбрать установку и для малого, и для крупного бизнеса. Если у вас небольшой магазин, торгующий колбасами, сырами и прочей продукцией, не нуждающейся в сильном охлаждении, обратите внимание на среднетемпературные камеры со встроенным компрессорным агрегатом. Он обеспечит подходящий микроклимат и уровень влажности для хранения продовольственных товаров указанной группы, плюс сэкономит пространство.
Магазины, которые продают большие объемы продуктов питания, нуждающихся в хранении при разных температурах, часто выбирают универсальные камеры. Если же экономить место не нужно, можно взять отдельно средне- и низкотемпературные агрегаты. При обустройстве торговой площадки в крупном супермаркете владельцы бизнеса выбирают холодильные камеры с выносным компрессорным агрегатом. Такое решение позволяет добиться нескольких преимуществ:
- Конденсаторы находятся в отдельном помещении. Тепло от них не поступает в торговый зал, что способствует созданию комфортного микроклимата.
- Сравнительно с оборудованием со встроенным холодильным агрегатом, камеры с выносом выигрывают по площади для выкладки товаров (при тех же габаритах).
- Как правило, промышленные камеры с выносным холодом способны поддерживать температурные режимы в более широком диапазоне.
На стороне агрегатов со встроенным компрессором – удоботранспортабельность. Если вы арендуете небольшое помещение и не планируете надолго задерживаться на месте, этот вариант подходит лучше всего. Если же вы – владелец торговой площади и собираетесь расширяться, покупайте оборудование с выносным холодом.
Поможем сделать выбор!
Консультанты нашей компании предоставят информационную поддержку и помогут подобрать холодильную камеру, предназначенную для ваших целей. Звоните, подробно ответим на вопросы!