В связи с нестабильностью экономики и курса валют, стоимость товара и его наличие уточняйте у менеджеров компании.
В связи с нестабильностью экономики и курса валют, стоимость товара и его наличие уточняйте у менеджеров компании.
ООО «Фростел»

Выбираем кондитерскую витрину

Выбираем кондитерскую витрину

Кафе, рестораны, магазины и заведения общественного питания не обходятся без оборудования, предназначенного для хранения и демонстрации продуктов питания. Торговые точки, которые продают пирожные, торты, шоколад и другие сладкие товары, вынуждены использовать кондитерские витрины. Это оборудование выпускается в разных конфигурациях, отличается по дизайну, габаритам, принципу работы и набору управляющих функций.

Виды холодильников для «кондитерки»

Классификации, по которым разделяются кондитерские витрины:

  • Внешний вид – бывают вертикально и горизонтально ориентированные прилавки, а также настольные камеры из стекла.
  • Тип холодообеспечения – статический или динамический. Принцип систем похож. Отличие в том, что в динамическом охлаждении возле компрессора устанавливается вентилятор, равномерно распределяющий холод по камере.
  • Дополнительные функции – есть витрины, оснащенные вращающимися полками, разноуровневым или параллельным светом. Стекла устанавливаются с 3 или с 4 сторон.

При выборе убедитесь в том, что свободного пространства хватит для монтажа оборудования и хранения «кондитерки». Также важно обратить внимание на диапазон рабочих температур агрегата и уровень влажности, поскольку для разной продукции условия хранения отличаются.

Рекомендации по выбору витрины для сладостей

Большинство витрины состоит из отдельных отсеков с разной температурой и уровнем влажности. Перечень наиболее распространенных кондитерских и хлебобулочных изделий, присутствующие на прилавках магазинов, а также оптимальные условия для их хранения:

  • На верхних полках рекомендуется хранить хрустящие пирожные и печенья, поскольку здесь тепло (температура может доходить до +18 градусов) и не сильно сыро (средний уровень влажности – 60 %).
  • Наиболее холодные нижние отделения витрин. В этом пространстве температура колеблется от +1 до +8 градусов. Такие условия подходят для хранения кремовых пирожных.
  • На средних полках температура чуть выше, чем на нижних (средняя – +10 градусов). На них хранятся изделия из шоколада – торты, конфеты, пирожные. Но если торт с фруктовой начинкой, его лучше поставить на нижнюю полку.

Примечание: диапазон рабочих температур в холодильном оборудовании разных производителей отличается. Выше приведены усредненные значения.

Крайне важно при выборе холодильной витрины обратить внимание на тип холодообеспечения. Так, статическое охлаждение больше подходит для хранения хрустящих пирожных и изделий с кремовой начинкой, тогда как шоколадную продукцию рекомендуется держать в системе динамического холода.

Подбор витрины с учетом специфики заведения

Холодильная витрина должна предотвращать порчу кондитерских изделий и, кроме того, привлекать внимание покупателей. При выборе рекомендуется учитывать дизайн помещения. Убедитесь в том, что форма, цвет и габариты оборудования соответствуют стилю, в котором оформлен торговый зал.

Есть и классические изделия, и такие, которые изготовлены в стиле модерн и хай-тек. Изысканные высокие шкафы с вертикальной ориентацией, оснащенные крутящимися полочками, отлично смотрятся возле барных стоек, а стандартные горизонтальные витрины с большим объемом полезной площади подходят для крупных торговых центров.

Если вы сомневаетесь, что сможете учесть все нюансы при подборе оборудования, обратитесь к нам. Консультант предложит несколько моделей витрин, полностью отвечающих заданным параметрам и устраивающих по цене.