Продажа, сервис и ремонт холодильного оборудования и климатических систем
г. Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая, 102/2, 6 эт., оф. 612
Главная / Информация / Выбираем подержанное холодильное оборудование

Выбираем подержанное холодильное оборудование

Для кратковременного и долгосрочного хранения скоропортящихся продуктов питания в магазинах, торговых центрах и на продовольственных складах используются промышленные холодильные и морозильные камеры. Это оборудование отличается механической прочностью и устойчивостью к коротким замыканиям.

Сравнительно с бытовым холодильником, цена агрегата промышленного назначения значительно выше. Не каждый может позволить себе купить его. В связи с этим начинающие бизнесмены часто предпочитают приобретать подержанное оборудование. О том, как его выбрать, речь пойдет ниже.

Критерии выбора холодильника б/у

Чтобы снизить риски при покупке подержанной витрины для хранения и демонстрации продуктов питания, следуйте таким советам:

  • Обратите внимание на компанию-производителя. Выбирайте бренд, который изготавливает холодильное оборудование давно и имеет хорошую репутацию.
  • Проведите тщательный осмотр. Удостоверьтесь в том, что на корпусе и стеклах нет повреждений, нарушающих герметичность.
  • Включите агрегат в сеть для проверки исправности компрессора.

Рекомендуем выбрать технику, предлагаемую не частным лицом, а крупным поставщиком, располагающим собственным сервисным центром. Так вы можете быть уверенным в том, что агрегат подвергался диагностике и прошел предпродажную подготовку, предусматривающую замену вышедших из строя деталей.

Выбор агрегата по назначению

Холодильное оборудование, использующееся в различных отраслях торговли, отличается по многим характеристикам. В зависимости от параметров, агрегат может использоваться для:

  • кратковременной заморозки продуктов питания;
  • их долгосрочного хранения в замороженном состоянии;
  • хранения в охлажденном виде без заморозки.

С точки зрения конструкции есть такие варианты холодильного оборудования б/у:

  • Холодильные шкафы – агрегаты с вертикальной ориентацией, использующиеся во многих магазинах. Бывают низко- (до –18 градусов) и среднетемпературными (+1–7 градусов). Опционально оснащаются магнитными замками.
  • Витрины – в плане температурного режима делятся по тем же категориям, что и шкафы. Имеют горизонтальную ориентацию.
  • Горки – предназначены для хранения продовольственных товаров, которые не нуждаются в сильном охлаждении (сыров, колбас, зелени). Есть открытые модели (без дверей) и закрытые (со стеклянной дверью).
  • Боннеты (морозильные ванны) – вероятно, наиболее популярный вид холодильного оборудования для торговых залов. Имеют форму горизонтальной тумбы. Бывают низко- и среднетемпературными.
  • Кондитерские витрины – подходят для хранения и демонстрации пирожных, тортов, шоколада и других сладостей. Температура регулируется в диапазоне от +3 до +10 градусов.

Холодильное оборудование отличается по системе холодообеспечения. Есть модели статического и динамического типа. Первые подходят для продукции без упаковки, которая может обветриться от воздушных потоков. Если же предполагается хранение запечатанные товаров, лучше выбрать установку с динамическим холодом: содержимое будет охлаждаться равномернее.

Поможем подобрать подержанное холодильное оборудование!

Наша компания сотрудничает с крупными торговыми сетями и выкупает у них холодильное оборудование при проведении мероприятий по замене старой техники. Мы проверяем исправность агрегатов и – если это нужно – ремонтируем их. Оформить заказ и получить подробную информацию о продукции можно путем консультации с менеджером по телефону.