Продажа, сервис и ремонт холодильного оборудования и климатических систем
г. Ростов-на-Дону,ул. Металлургическая, 102/2, 6 эт., оф. 612
/ / Особенности установки холодильного оборудования

Особенности установки холодильного оборудования

Стабильная работа торгового предприятия или пищевого производства, которое занимается продажей, хранением и переработкой продуктов питания, невозможна без промышленных холодильно-морозильных установок. Профессиональные машины для выработки холода создают и поддерживают предписанный температурный режим для сохранности скоропортящейся продукции.

Комплексный подход к установке торгового охлаждающего оборудования

На рынке представлены разнообразные установки для охлаждения и заморозки продуктов от ведущих производителей. Однако недостаточно выбрать подходящие агрегаты. Только профессиональная установка гарантирует бесперебойную работоспособность отдельных узлов и всей системы.

Монтаж холодильного оборудования – комплексное мероприятие, включающее несколько этапов:

  • Подбор машин в зависимости от потребностей и особенностей конкретного предприятия. Агрегаты для ресторанов, магазинов и складов имеют принципиальные различия, которые учитываются при выборе.
  • Определение места установки приборов, отвечающее требованиям удобства, эргономичности, техники безопасности.
  • Подготовка машины к пуску, включая удаления воздуха из трубопровода и заполнение системы фреоном.
  • Тестовая проверка работоспособности позволяет удостовериться в полной исправности агрегатов и отсутствии утечки охлаждающего реагента.
  • Непосредственный монтаж.

Компания «Фростел» предлагает комплексный подход к подбору и установке холодильных агрегатов для торговых точек, складских помещениях, промышленных цехов. Монтаж проводится в соответствии с инструкциями и предписаниями производителей оборудования. Для соединения элементов системы применяются компрессорные, сварочные, паечные монтажные инструменты.

Установка холодильного оборудования: специфика и требования

От того, насколько качественно проведён монтаж, зависит точность, экономичность и срок службы агрегатов. Основные требования, которые важно учесть при установке торгово-промышленных холодильников:

  • Размещение в сухих помещениях, оснащённых приточно-вытяжной вентиляцией.
  • Расстояние до стены не менее 0,2 м для притока свежего воздуха, до отопительных приборов – не менее 2 м.
  • Применение подставок для гашения вибраций и шума.
  • Наличие достаточно широких проёмов для удобного подхода персонала и покупателей.
  • Использование стабилизаторов напряжения и другой защитной аппаратуры, так как напряжение в сетях не является стабильным.
  • Обязательное обустройство заземления, защиты от короткого замыкания.

При открытии продовольственного магазина или заведения общественного питания возникает необходимость в приобретении холодильно-морозильного оборудования. Чтобы парк агрегатов служил долго без серьёзных поломок и сбоев, доверяйте подключение системы только профессионалам. Специалисты компании «Фростел» рассчитают потребность конкретного предприятия, составят проект размещения и осуществят монтаж.