Какая холодильная витрина лучше подойдет для вашей торговой точки
Для качественного хранения и одновременной предпродажной демонстрации продукции используются холодильные витрины, которые являются элементом дизайна помещения или торгового зала. Они позволяют представить имеющийся ассортимент, а при должной функциональности обеспечивают удобство обслуживания. Чтобы купить холодильную витрину , которая идеально впишется в пространство торговой точки, следует учитывать технические характеристики устройств и знать нюансы их работы.
Температурный режим оборудования
В зависимости от того, какие продукты будут храниться в витрине, выбирается температурный параметр:
- Низкотемпературные агрегаты (от 0 до -6°С) – подходят для непродолжительного хранения охлажденной или замороженной продукции.
- Среднетемпературное оборудование (от 0 до +8°С) – используются для хранения продуктов, не подлежащих заморозке – колбасных изделий, сыров, молочной продукции.
- Морозильные устройства (от 0 до -18°С). Подходят для продолжительного хранения продуктов глубокой заморозки.
- Универсальные (от -6 до +6°С). Обеспечивают оптимальные условия хранения для различных продуктов. Функция установки оборудования на требуемый температурный диапазон.
- Кондитерские (от +2 до +8°С). Применяются для непродолжительного хранения и демонстрации кондитерских изделий, не требующих заморозки. Для эффектности и удобства оснащаются дополнительными полочками.
Система охлаждения
Поддержание заданной температуры внутри витрины обеспечивается работой системы охлаждения:
- Динамическая. Равномерное распределение холода происходит за счет работы вентиляторов, обеспечивая качественное охлаждение больших объемов продукции. Минусом такой системы является повышенная шумность и обветривание товара. В таких витринах лучше хранить запакованную продукцию.
- Статическая. В таких системах происходит естественное охлаждение, продукты не обветриваются. Их не стоит загружать большими объемами, чтобы предотвратить неравномерность охлаждения.
Габариты и модификации
Размеры витринных конструкций выбирают с учетом площадей торговой точки. По конфигурации различают:
- Стандартное горизонтальное оборудование. Отличается удобством использования, подходит для различных торговых залов.
- Настольные конструкции. Используются для демонстрации небольшого количества продукции, не требующей заморозки.
- Угловые модификации. Позволяют задействовать полезные площади, или служат связующим элементом между рядами витрин.
- Вертикальные витрины. Применяются для презентации, выкладки штучного товара, не требующего охлаждения.
Главный габаритный параметр витринного оборудования – глубина выкладки, которая делит витрины на такие виды:
- узкие – до 80 см;
- средние – 95-105 см;
- широкие – 110-120 см.
Витрины бывают закрытые и открытые. Первые подходят для работы из-за прилавка, с доступом к товару только со стороны продавца. Вторые широко используются в точках с самообслуживанием, где покупатели могут сами выбирать продукцию.
Внутреннее пространство витрин изготавливается из различных материалов:
- Пищевой пластик.
- Нержавеющая или оцинкованная сталь.
Пластиковое покрытие удешевляет стоимость оборудования. Варианты из стали менее подвержены повреждениям или деформации.
Функцией подсветки оборудуются практически все современные модели. Универсальный вариант – белая подсветка. В отличие от розового или другого освещения оно не придает неестественный цвет выкладке.
Выгоды работы с нашей компанией
Наш интернет-магазин холодильного оборудования предлагает различные варианты холодильных витрин и другой бытовой техники. На сайте представлены модели, обладающие такими достоинствами:
- с системами автоматической разморозки;
- с закаленным стеклом;
- с выносным и встроенным холодом и т.д.
Узнать цены, условия покупки и доставки можно связавшись по телефону с менеджерами компании.