Продажа, сервис и ремонт холодильного оборудования и климатических систем
г. Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая, 102/2, 6 эт., оф. 612
Главная / Информация / Типы холодильных витрин по назначению

Типы холодильных витрин по назначению

Торговые площади и предприятия питания, реализующие скоропортящиеся продукты, оснащаются холодильными витринами. Правильный температурный режим установки гарантирует сохранность продукции, прозрачная крышка помогает презентовать товар и привлекать покупателей. Этот вид оборудования включает несколько категорий, отличающихся техническими характеристиками, конструкцией и дизайнерским исполнением.

Температурный режим

Холодильные витрины по этому параметру выбирают в соответствии с типом и объёмом торговли, видом реализуемой продукции:

  • Низкотемпературные (0... -18 С). Необходимы для правильного хранения замороженных полуфабрикатов, рыбы и мяса, мороженного.
  • Среднетемпературные (+1...+7 С). Используются для размещения скоропортящихся продуктов, не требующих заморозки (молочная продукция, колбасы, кондитерские изделия, готовые салаты) и охлаждения напитков.
  • Комбинированные (-6...+6 С). Установки могут применяться для различных целей, благодаря возможности регулировки температуры. Подходят для небольших предприятий быстрого питания и магазинов с меняющимся ассортиментом.

Функциональность

Универсальные модели, поддерживающие средний температурный режим, – наиболее востребованная категория охлаждающего оборудования. Они одинаково хорошо подходят для хранения широкого ассортимента продуктов и прохладительных напитков.

Специализированные установки проектируются для размещения и демонстрации определённой категории продуктов, например, роллов, суши, десертов. Сюда относятся кондитерские шкафы-витрины с несколькими уровнями полок, на которых можно красиво расположить торты и пирожные. Такой агрегат позволяет представить аппетитную выпечку и десерты в наиболее выгодном свете. Купить кондитерскую витрину в Ростове-на-Дону, а также другие виды холодильного оборудования предлагает компания «Фростел».

Тип конструкции

Открытые модификации, позволяющие покупателям самостоятельно оценить и выбирать продукцию, устанавливаются в супермаркетах с системой самообслуживания. Закрытые агрегаты предназначены для торговли за прилавком и имеют сдвижные створки со стороны продавца. Обычно они используются в небольших магазинах и колбасно-сырных отделах, где практикуется нарезка продуктов.

Настольные модели предназначены для хранения небольшого ассортимента полуфабрикатов и готовых блюд. Чаще всего используются в кафе, киосках, пунктах быстрого питания. Напольные витрины, поддерживающие низкий и средний температурный режим, предназначены для продолжительного хранения большого количества продуктов. Пристенные модули устанавливаются вдоль стен, отдельностоящие размещают в виде острова в любом месте помещения.

Правильно выбранное холодильное оборудование помогает существенно увеличить выручку торговой точки. В закусочных, кафе, торговых залах супермаркетов помимо универсальных агрегатов размещают специализированные установки для эффективной демонстрации товара и привлечения максимального количества покупателей. Обращайтесь в компанию «Фростел», чтобы купить кондитерскую витрину в Ростове для своего предприятия. Мы поможем подобрать оптимальную модель под потребности торговли, быстро доставим агрегат, обеспечим монтаж и полное профессиональное обслуживание.