Продажа, сервис и ремонт холодильного оборудования и климатических систем
г. Ростов-на-Дону,ул. Металлургическая, 102/2, 6 эт., оф. 612
/ / Виды пищевого оборудования

Виды пищевого оборудования

Пищевое оборудование применяется на предприятиях, изготавливающих полуфабрикаты и продающих готовую еду. Благодаря широкому ассортименту можно легко подобрать нужное снаряжение с учетом направленности и масштаба деятельности компании. Ниже расскажем о видах и назначении такой техники.

Классификация пищевого оборудования по назначению

К пищевому оборудованию относятся все устройства для производства, приготовления, хранения, упаковывания и правильной презентации продуктов питания. Основные группы техники:

  1. Тепловое оборудование. К этой категории относятся сушильные шкафы, духовки, микроволновые печи, фритюрницы и прочие машины для подогрева и готовки пищи.
  2. Холодильные машины. Сюда входят камеры для заморозки мяса и полуфабрикатов, генераторы льда, витрины и прочее оборудование, применяющееся для хранения продовольственных товаров, требующих определенного температурного режима.
  3. Механическое оснащение. В эту группу входят тестомесильные и тестораскаточные машины, пельменные аппараты, мясорубки, мясомассажеры и другая техника, с помощью которой делаются заготовки.

Также к пищевому оборудованию относятся стеллажи, фильтры воды, насосы и прочее оснащение, использующееся в продовольственных цехах и на точках общественного питания.

Подбор оборудования для различных предприятий общественного питания

Модернизация технологического процесса для конкретного общепита или предприятия пищевой промышленности требует тщательного подхода к подбору оборудования.

  • печи. Для общепитов, которые варят, жарят и запекают блюда, хорошо подойдет пароконвектомат. Владельцем ресторанов, готовящих рыбу, рекомендуем обратить внимание на печи низкой температуры. Также есть оборудование, предназначенное для выпечки пицц. Оно незаменимо для пиццерий и предприятий, делающих заготовки;
  • расстойные шкафы. Предназначены для окончательной расстойки дрожжевого теста, делающей его более пышным. Применяются предприятиями, изготавливающими кондитерские товары;
  • оборудование для формовки и закатывания теста. Также применяется на кондитерских предприятиях и в пекарнях (для придания продукции нужной формы);
  • резательные машины. Применяются пищевыми цехами для переработки растительной массы. Подходят для работы со всеми типами сырья, кроме ягод и некоторых видов плодов. Также есть резательные машины для нарезки хлебобулочных изделий и десертов;
  • фасовочное оборудование. Используется пищевыми цехами для фасовки порошкообразных, гранулированных, пастообразных, легкотекучих и штучных продуктов.

При подборе пищевого оборудования учитывайте масштабы работы предприятия. Производительности машины должно хватить для выполнения поставленных задач. Но при этом не стоит покупать технику, мощность которой намного больше, чем вам требуется.

Благодаря стремительному прогрессу и плотной конкуренции на рынке постоянно появляются усовершенствованные изделия, а цены на них снижаются. В связи с этим экономически выгоднее время от времени делать техническое перевооружение, чем покупать оснащение «на вырост».

Если же вы ограничены в средствах, возможно, стоит купить пищевое оборудование б/у. Такое решение сэкономит до 50 % стоимости. К тому же, наша компания занимается продажей пищевого оборудования, предварительно восстанавливая его до идеального состояния. Благодаря этому оно прослужит долгие годы, не нуждаясь в техобслуживании.

Чтобы приобрести снаряжение для пищевого цеха или общепита, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с консультантом по телефону.